VirtualBox 6.1.16

Описание для VirtualBox 6.1.16


VirtualBox 6.1.16

Oracle VM VirtualBox - это кроссплатформенная утилита виртуализации с открытым исходным кодом, которая позволяет расширить возможности вашего компьютера, чтобы его можно было использовать для запуска большого количества операционных систем (внутри нескольких виртуальных машин), используя то же оборудование, которое вы используете для ваши ежедневные задачи.

Решение виртуализации операционной системы для нескольких платформ
Таким образом, с помощью Oracle VM VirtualBox пользователи могут легко запускать приложения Windows и Linux на Mac, запускать Windows Server 2008 на сервере Linux, запускать программы Linux на ПК на базе Windows, и так далее.

Более того, Oracle VM VirtualBox разработан, чтобы вы могли установить и запустить столько операционных систем на любом количестве виртуальных машин, сколько вам нужно.

Единственным физическим и практическим ограничением количества виртуализированных ОС и виртуальных машин, которые вы можете запускать одновременно, является ограниченная память и дисковое пространство вашего компьютера.

Виртуализируйте любую ОС во встроенных, настольных или облачных средах.
Что еще более важно, приложение виртуализации Oracle VM VirtualBox очень просто в использовании, но в то же время оно включает в себя широкий выбор мощных инструментов и функций, позволяющих легко запускать его практически на любая платформа, от небольших настольных компьютеров и встроенных систем до крупных центров обработки данных и даже облачных сред.

Наиболее важным преимуществом Oracle VM VirtualBox является то, что его можно использовать для запуска программного обеспечения, принадлежащего другим операционным системам, на хостах Mac OS X, Windows, Linux и Solaris.

Поддержка широкого спектра ОС и большого количества вариантов использования виртуализации
Таким образом, Oracle VM VirtualBox поставляется с обширной поддержкой значительного числа гостевых операционных систем, включая, но не ограничиваясь, Mac OS X (10.5 или новее), DOS / Windows 3.x, Linux (2.4 и 2.6), Windows (NT 4.0, 2000, XP, Server 2003, Vista, Windows 7), Solaris и OpenSolaris, OpenBSD и OS / 2.

Помимо простой виртуализации большого набора операционных систем на любой платформе, Oracle VM VirtualBox также может использоваться для установки и настройки виртуального устройства, тестирования программного обеспечения на контролируемой и легко изменяемой платформе.

В качестве дополнительного бонуса, при необходимости, Oracle VM VirtualBox также можно использовать для значительного снижения затрат на электроэнергию и оборудование за счет использования одних и тех же компьютеров для запуска нескольких вычислительных платформ на одних и тех же физических аппаратных платформах.

Мощное решение для виртуализации с открытым исходным кодом
В целом Oracle VM VirtualBox должна быть программным обеспечением виртуализации, которое выбирают все, кто специализируется на решениях с открытым исходным кодом.

Кроме того, хотя это проект, управляемый сообществом, Oracle VM VirtualBox разработан, чтобы предоставить вам любой инструмент, который может вам понадобиться для успешной виртуализации практически любой операционной системы на широком спектре оборудования.

Что нового:

Версия 6.1.16:

  • VMM: исправлено случайное повреждение памяти и повреждение состояния регистра XMM внутри виртуальной машины при использовании Hyper-V.
  • VMM: исправлена ​​поддержка VMSVGA 3D с гостевыми системами Linux при использовании Hyper-V.
  • Графический интерфейс: исправлены сбои, связанные с Qt, в macOS Big Sur.
  • Интеграция Oracle Cloud Infrastructure: исправлена ​​сетевая интеграция, не работающая за некоторыми прокси
  • USB: маскируйте возможность удаленного пробуждения, чтобы устройства не отвечали
  • Аудио: исправлены проблемы с воспроизведением звука после перехода хоста в спящий режим.
  • Последовательный: продолжить передачу данных, если мониторинг строки состояния не работает
  • Последовательный: исправлена ​​блокировка повторного подключения при использовании режима TCP.
  • HPET: Исправлена ​​неспособность гостей использовать последний таймер.
  • VBoxManage: исправлено определение языкового стандарта системы при запуске 'VBoxManage unattended install' без –locale
  • Хост macOS: установщик на Big Sur теперь напоминает пользователю, что систему необходимо перезагрузить, чтобы загрузить установленные файлы KEXT.
  • Хост и гость Linux: поддержка версии ядра 5.9
  • Гость Linux: обходной путь для улучшения изменения размера 32-разрядных виртуальных машин с графическим контроллером VMSVGA и не пытайтесь использовать RandR версии 1.3 из-за ошибок, приводящих к зависанию X-сервера
  • Гость Linux: исправлен сбой VBoxService в службе горячего подключения ЦП при определенных обстоятельствах во время события горячего отключения ЦП.
  • Гость Linux: исправлена ​​сборка гостевых дополнений для бета-версии RHEL 8.3

Совместимость: macOS 10.12 или новее, 64-битный процессор
Домашняя страница https://www.virtualbox.org/

FAST DOWNLOAD (30)

Скриншоты

VirtualBox 6.1.16VirtualBox 6.1.16